Как мы вчера и сообщили, глава Мысков Дмитрий Иванов ушел в отставку по «собственному желанию».

В России мало кто знает о Мысках и этом мэре. Меж тем, в политическую историю Кузбасса он сделал вклад, обсуждать который будут наши потомки: Дмитрий Иванов стал первым, кто придумал пить грязную воду на глазах изумленной публики.

Еще в далеком 2014 году, едва заняв главное кресло Мысков, Иванов начал топить за угольщиков. Их тогда обвиняли в том, что они загадили своими сбросами некогда чистейшую речку Мрассу. Мэр это отрицал. Граждане предложили ему самому посмотреть реку и выпить из нее воды, если рискнет. Градоначальник показал, что на слабо его не возьмешь и под камеры местного телеканала зачерпнул пивным стаканом воду из реки и выпил.

Уже потом его трюк повторяли начальники в Тайге, где после все же пришлось перестраивать водозабор. А совсем недавно стакан воды с неизвестными червями выпил замглавы Киселевска. Бузотеры считают, что начатая Ивановым традиция не умрет уже никогда. Пройдут десятилетия, и каждому кузбасскому мэру при вступлении в должность будут подносить стакан воды из ближайшей лужи. Чтобы знал, на что подписывается.

comments powered by HyperComments