Тучи над Лаврентьевым сгущались давно.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения областного начальства, стал пожар в частном доме в Киселевске, где погибли двое маленьких детей. Формально Лаврентьев к этой трагедии прямого отношения не имел, но просто накипело. На фоне хронических проблем Киселевска с коммунальной инфраструктурой и городским хозяйством такие трагедии уже выглядели неслучайными.

Сергей Лаврентьев давно выделялся среди кузбасских мэров крайне экстравагантным поведением. В 2013 году он прославил Кузбасса на всю Россию, когда убегал по коридорам киселевской горадминистрации от съемочной группы передачи «Вести. Дежурная часть». Сбежав от журналистов, он дал распоряжение их арестовать. Об этом рассказали все федеральные каналы. Перед прежней кузбасской властью Лаврентьев смог преподнести эту историю почти как личный подвиг. Теперь времена другие: убегая от проблем, бежишь в сторону увольнения.

Тезка Лаврентьева — мэр Юрги Сергей Попов — тоже переживает нехорошие предчувствия. Проблемы с теплоснабжением города не решаются уже которую зиму, и в кузбасских верхах зреет мнение, что какое-то ключевое звено в городской системе нужно менять. Да, и пожар с несколькими погибшими детьми в Юрге тоже недавно был.

comments powered by HyperComments