Мэр кузбасского Киселевска Максим Шкарабейников заскучал без скандалов и начал организовывать их сам. Написал заявление в прокуратуру на местную городскую сумасшедшую, считающую себя журналисткой – за то, что она встречается с людьми, не спрашивая у него, Шкарабейникова, разрешения. Вот так, на пустом месте и одной мэрской подписью, создана новая головная боль для губернатора Цивилева, а Кузбасс в очередной раз представлен всей стране как регион мракобесия.

Шкарабейников известен в кузбасских властных кругах как человек простой и невредный. Поэтому очевидно, что энергичные действия против зачинщицы местной смуты он не сам придумал. Видимо, чья-то инициатива с областного уровня. И точно не губернатора: он явно хочет, чтобы Киселевск с его горящими подземельями перестал звучать в сибирских и федеральных СМИ. Но не все его подчиненные, как видим, эту точку зрения разделяют.

Естественно, требование Шкарабейникова согласовывать с ним журналистскую работу и встречи людей друг с другом, закончится только новым медийным скандалом, который уже стартовал. В России пока не было прецедентов, чтобы журналистов привлекали к ответственности по подобным обвинениям.

Высшему областному руководству сейчас самое время выяснить у мэра Киселевска, кто посоветовал (приказал?) ему сделать такую глупость, а потом влепить Шкарабейникову строгий выговор с наказом подобного впредь не повторять. Ну, а уж с тем, кто это инициировал на самом деле, даже не знаем, что делать… В Киселевск переселить в наказание.

comments powered by HyperComments