Мэр Кемерова Илья Середюк решил снять с себя ответственность за отвратительную уборку снега прошлой зимой. Глава города подал в суд на Кемеровское Дорожно-эксплуатационное управление. Сумма иска – миллион рублей за ненадлежащее исполнение работ.

Речь идет о ноябре 2018 года. Тогда из-за плохо организованной работы в столице Кузбасса снегопад превратил улицы города в непроходимые оленьи тропы. В дни снегопада произошло много ДТП. ГИБДД выявила нарушения и выписала мэрии штраф в размере миллиона рублей, но Середюк посчитал, что претензия не по адресу.

По мнению дорожников, штраф вешать на ДЭУ нельзя, потому что за такие деньги, которые Середюк выделяет на уборку снега, убирать город своевременно и быстро невозможно. Говорят, что в документах на уборку снега идут солидные суммы, но куда девается основная их часть, может рассказать только мэр.

Для горожан неважно, какое решение поиметь суд. Ни Середюк, ни другие лица не ощутят этого штрафа на собственном кармане. При любом исходе дела платить будут из городского бюджета, потому что учредителем ДЭУ является комитет по управлению муниципальным имуществом Кемерова. Спор идёт между Середюком и его подчинёнными. На деньги кемеровчан.

comments powered by HyperComments