Пожалуй, последнее, что ожидаешь от простого мэра шахтерского города вроде Белово, это то, что он окажется завсегдатаем модных столичных магазинов.

Мэр Белово Алексей Курносов предпочитает вовсе не родной беловский трикотаж, а вещи европейских брендов. Это легко заметить по его фотографиям в официальных соцсетях.

Трудно найти снимки, на которых Курносов одинаково одет. Образы он меняет как перчатки, иногда, судя по фотоотчетам, даже в течение дня появляется в разных местах в разной верхней одежде.

Да, стоит сказать, куртки — его особая страсть. Их у Курносова легко можно насчитать не меньше десяти. Большинство из них совсем не люкс, но чиновник берет количеством: многие вещи покупает сразу в двух экземплярах, только разных расцветок.

Так, по разу он надел «на выход» светло-зеленую и темно-серую куртки Spyder Zermatt, каждая из которых сейчас стоит всего по 9800 рублей, но до распродажи цена на них была 37800 рублей за штуку. Есть у Курносова куртка Woolrich Blizzard Blazer американского производства, которая сейчас продается примерно за 15 тысяч рублей, тоже модель совсем не новая. На более теплую погоду он носит брендовый «бомбер» итальянской марки Paul Shark, которая специализируется на выпуске элитной одежды для гольфа и прогулок на яхтах. Точную модель найти не удалось, средняя цена на подобные куртки около 70 тысяч рублей. Кстати, дополняет свои зимние образы Курносов и шапкой того же итальянского бренда, стоимость которой чуть больше 6 тысяч рублей. Обувь у чиновника простая: кроссовки Salomon за 7990 рублей.

Легко на фото разглядеть и часы мэра Белова — синие Ulysse Nardin Marine. Эта швейцарская марка, считается люксом, модель как у Курносова стоила 470 тысяч рублей, после выхода более новой версии такие же часы можно купить подешевле, за 400 тысяч рублей. Но, стоит сказать, что позволить себе такие аксессуары чиновник может. Официальный доход у него самый большой среди кузбасских мэров — в прошлом году он заработал больше 4,5 млн рублей.

comments powered by HyperComments