Российский Минфин выступил с предложением значительно сократить количество пассажирских поездов на Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралях. По мнению ведомства, это значительно увеличит пропускную способность железных дорог для грузовых перевозок и обеспечит прибылью российские авиакомпании.

В министерских кулуарах справедливо отмечают, что пассажирские железнодорожные перевозки для нынешней РЖД и экономики в целом — дело малоприбыльное. Пассажирские поезда не полностью загружены, но имеют приоритет перед грузовыми и, следовательно, замедляют передвижение грузов по стране. Это напрямую сказывается на эффективности российской экономики. В то время как люди могли бы летать самолетами: цены билетов на длительные поездки в купе вполне сравнимы со стоимостью авиабилетов.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов заявил, что в планах Минфина все получается красиво: авиакомпании станут больше зарабатывать на пассажирах, а РЖД — на перевозке грузов. Только реальность этим планам грубо противоречит. Аэропорты в России сегодня есть только в крупных городах. И даже там межрегиональные направления перевозок представлены очень слабо. На средние расстояния жители России ездят в поездах. Сократить количество поездов — значит, резко снизить мобильность населения, которая в России и без того не особенно высока.

К тому же, как отмечает Зотов, избавившись от конкуренции со стороны РЖД, авиакомпании наверняка станут повышать цену билетов.

comments powered by HyperComments