Рядом с Новосибирском располагается город Бердск, который славится своими санаториями и виллами с видом на Обское море. В городе с завидной регулярностью стали образовываться провалы в земле из-за проблем с централизованной системой канализации.

В конце прошлой недели появился провал длиной 20 метров, а в прошлом году провал длиной 25 метров и глубиной несколько метров появился на улице Ушакова. Также в течение года фиксировались более мелкие повреждения.

По словам источника из бердской администрации, чрезвычайные ситуации происходят из-за того, что местный бизнесмен Виктор Голубев, которого именуют олигархом и теневым хозяином города, несанкционированно производит врезку построенных им домов в старую канализационную систему Бердска. В итоге ветхие инженерные сети попросту не справляются с наплывом нечистот. В курсе этих дел даже мэр Бердска, но у градоначальника связаны руки из-за высоких покровителей Голубева.

Виктор Голубев контролирует ряд предприятий в жилищном строительстве, ресторанном бизнесе, сельском хозяйстве, спортивной сфере Бердска и окрестностей. Другом бизнесмена является депутат и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он крестный отец детей бердского олигарха. А Голубев состоит в попечительском совете «Карелин-фонда».

Однако «факапы» бывают и у таких успешных людей. Пять лет назад Голубев получил срок (1.5 года в колонии-поселении) за незаконную работу своего нефтеперерабатывающего завода, которым он руководил. Теперь, вот, его может изрядно подвести городское дерьмо.

comments powered by HyperComments