Нынешний обыск и уголовное дело против Вержицкого очевидно пресекли эти планы. Возможно, на руку силовикам сыграла пандемия коронавируса из-за которой большинство стран закрыли свои границы.

Дело возбуждали в полной секретности, чтобы не упустить большую рыбу. Обвинения против Вержицкого еще не озвучены. Скорее всего, речь идет о коррупции и злоупотреблении служебным положением.

В Новокузнецкой мэрии Вержицкий отвечал за социалку. Пока он официально находится на своем посту, но, очевидно, в скором времени окажется в отставке.

Это уже не первый заммэра Новокузнецка, оказавшийся под уголовным преследованием. До него были Казека, попавшийся на махинациях с прокладкой трубопровода, и Федорчук, делавший липовые документы о подготовке города к паводку.

Любопытно, что именно Григорий Вержицкий отвечал за выбор дублера новокузнецкого мэра. По-новокузнецкой традиции, на один день в году в кресло главы города садится отобранный по конкурсу молодой человек — это должно подчеркивать открытость муниципальной власти.

comments powered by HyperComments