В Кузбассе опять всплыло имя бизнесмена Александра Югана: в СМИ обсуждают его коттедж за 100 млн рублей, самый дорогой лот на областном рынке загородной недвижимости.

Ну как «его» – трёхэтажный домище в заповедном лесу Юган сбыл бизнесмену из Ростова Ивану Саввиди полтора года назад. Продал бы и раньше, но вот беда: особняк построили еще в 2009 году, а на кадастровый учет поставили лишь десять лет спустя.

«Заповедный лес» – не просто название элитного посёлка, где строили себе дома Юган и прочие уважаемые люди. Это на самом деле кусок леса, а точнее, реликтового соснового бора на правом берегу реки Томь, недалеко от села Журавлёво. Как-то так получилось в начале 2000-х, что на этом участке (а он по всем документам был в федеральной собственности), вдруг начали появляться красивые и дорогие дома. Процесс узаконивания лесных земель затянулся до 2019 года – спасибо Россреестру и его руководству, так внимательному к чаяниям домовладельцев.

Но вернёмся к Александру Югану. Сейчас он залёг на дно: сеть АЗС «Кем-Ойл» он удачно продал Александру Говору, который перекрасил их в цвета «Лукойла», шерегешские «Сектор Е» и «Йети-Хауз» тоже нашли новых владельцев, а от мясного бизнеса, чуть не погубившего репутацию Югана, пришлось отказаться. Говорят, что бывший кузбасский бизнесмен коротает пенсионерские деньки на берегу Чёрного моря: в Сочи у него есть еще один трёхэтажный особняк.

Добавить комментарий