Всю прошлую неделю новосибирская политическая тусовка пребывала в ожидании «эпохального» события: градоначальник Анатолий Локоть должен был объявить наконец-то об участии в предстоящих выборах мэра. Предполагалось сделать это в рамках форума «Городские технологии» в экспоцентре.

Но в 11 часов в пятницу ключевых для Анатолия Евгеньевича людей в зале экспоцентра не оказалось. Не было ни губернатора Травникова, ни главы заксобрания Шимкива, ни полпреда Меняйло. А из правительства Новосибирской области был замечен только опальный вице-губернатор Жуков.

В итоге свои программные цели и задачи товарищ Локоть зачитал перед своими подчинёнными и просто случайными людьми. Обычно задорный и пламенный трибун Локоть был скромен, скучен и зауряден. Аплодисменты в ходе выступления прозвучали лишь однажды, в тот самый момент, когда действующий мэр заявил о своём намерении идти на второй срок.

Торжественное объявление об участии в выборах предполагало снятие многих вопросов, которые последнее время гуляют в головах новосибирцев. А здесь, наоборот, вопросов стало только больше!

Губернатор в СМИ подтвердил свою поддержку Локтю, но своим отсутствием в большом зале экспоцентра Травников дал понять, что лично участвовать в кампании красного мэра и делить с ним риски не намерен. А многозначительное молчание гаранта пакта «Травников-Локоть» господина Шимкива вообще означает, что для Локтя в ЗАКСе готовят соперника.

comments powered by HyperComments