Сергей Владиленович Кириенко придумал конкурс «Лидеры России». В нем со всей страны участвуют серьезные люди и забавные фрики. Регионы решили сделать Кириенко приятно и двинули встречный план, свои конкурсы лидерства. В Кузбассе даже с названием не заморачивались, устроили конкурс «Лидеры Кузбасса». Приз – обучение в «Московской школе управления Сколково». Бузотеры решили рассказать о будущей (а местами и действующей) элите прекрасного Кузбасса завтрашнего дня. Сегодня первая порция.

Наталья Горбунова, главный редактор газеты «Тайгинский рабочий», 38 лет:

В резюме конкурса Наталья значится как «муниципальный служащий». Это потому, что газета муниципальная. На самом деле она одна из самых громких журналистов Кузбасса. Это она раскрутила историю с некачественной питьевой водой в Тайге, в результате которой глава города был вынужден уйти в отставку. Для Натальи это не проблема. В городе ее побаиваются. А в кресле главреда она пересидела уже нескольких мэров. И пересидит еще. Если после Сколково не уедет в Москву (лидеры Кузбасса везде нужны!).
В своем победном проекте развития города Тайга Наталья предлагает наладить в муниципалитете производство бутилированной воды, развить туризм и швейную фабрику.

Алексей Курносов, мэр города Белово, 46 лет:

По правилам, в конкурсе могут участвовать граждане до 45 лет. Но мэр вскочил в последний вагон: 46 ему исполнилось в декабре.
Своими достижениями он официально считает «строительство двух детских садов», «двух парков Побед» и далее по списку: портсигары, куртки замшевые… Известен своим братом Александром, который успешно занимал руководящие должности в учрежденных мэром строительных фирмах. И арестом своего заместителя по ЖКХ в октябре прошлого года, с обысками в здании горадминистрации.
«Белово: город возможностей, город решений» – так называется проект градоначальника, с которым он вышел в финал конкурса. В презентации проекта Курносов предлагает развивать город по трем направлениям: «Первое: город, в котором хочется жить. Второе: создание рабочих мест. И третье: город, в котором хочется жить и есть работа» (https://clck.ru/FFwDx). Как говорится, в работе мэра есть три главных фактора: место, место и место.

Кристина Фролова, издатель журнала «Бизнес-журнал.Кузбасс», 33 года:

В инфе для конкурса Кристина скромно указала себя как сотрудник ООО «Точка Роста» – эта компания и издает журнал. Скромность украшает конкурсантку.
После не слишком успешной работы в холдинге «СДС», Кристина ушла к угольщикам в «Каракан-Инвест». И там ей повезло, она встретила Сергея, который оказался топ-менеджером компании. Сергей, хоть и был человек семейный, оказался настолько добр, что дал Кристине карт-бланш на дело для души — издание «Бизнес-журнал.Кузбасс». Отношения и денежные транши продолжаются, хоть оба они уже давно не в угольной отрасли. Теперь Кристина солидный человек: на деньги папика участвует в светских мероприятиях и даже сама их организует.
Никакого проекта Кристины Фроловой на сайте конкурса «Лидеры Кузбасса» нет. Да, и зачем он нужен, если дама со связями хочет на халяву учиться в Сколково. Скромность — второе имя Кристины, лидера Кузбасса.

comments powered by HyperComments