Кузбасские жириновцы, тихо отсидевшиеся во время скандала с черным снегом в кузбасских городах, решили провести митинг в защиту экологии. Всекузбасское мероприятие на 500 человек согласовала ЛДПР-овскому активисту Кириллу Правдину администрация Киселевска. Там митинг и пройдет в ближайшее воскресенье, на площадке между улицами Проектной и Инженерной.

Правдин очень интересно объясняет, почему небольшой митинг в маленьком Киселевске получил статус всекузбасского. Дело в том, что когда Правдин пытался организовать там городской митинг, его подводила новокузнецкая прописка. Муниципалитет отказывал в согласовании, так как «вы вообще не местный». Для мероприятия регионального статуса такая отмазка не прокатывает.

В городском совете Киселевска есть свой депутат от партии Жириновского — Николай Тельцов, предприниматель из все того же Новокузнецка. Он митингов в Киселевске не устраивает. Говорят, очень занят по основной работе и в Киселевске почти не бывает.

Против чего именно намерен протестовать Кирилл Правдин, он не сообщает. В заявке сказано, что будет символика партии и звукоусиливающая аппаратура. А также «любые лозунги, не противоречащие законам». Впрочем, о цели митинга Правдин и сам может толком не знать. В Кузбассе он аватар и помощник Алексея Диденко, первого заместителя главы фракции ЛДПР в Госдуме (//t.me/buzoters_and_crows/816). Диденко, некогда выдвигавшийся в губернаторы Кемеровской области все еще не оставляет надежды сделать Кузбасс личным и партийным политическим плацдармом.

comments powered by HyperComments