Имя ему Евгений Лебедев. Конечно это был секрет полишинеля, но тем не менее за право быть кандидатом в мэры от ЛДПР с прошлого года боролись три претендента. И все прошли через Кузбасс.

Сначала всё шло по плану: депутат Госдумы Савельев, курирующий от ЛДПР Новосибирск, продвигал Лебедева – бывшего депутата новокузнецкого горсовета и заместителя Савельева в бытность последнего руководителем кузбасских жириновцев.

Но в декабре о своих амбициях заявила уроженка Кемерова Дарья Украинцева. Ее поддержали новосибирские партийцы, недовольные политикой Савельева. В ответ на бунт молодой депутатки помощники Савельева не только раскритиковали Украинцеву и её сторонников, но и заявили о выдвижении на пост мэра Натальи Красовской (ближайшей соратницы Савельева, долго с ним проработавшей в Кузбассе первым замом).

С января 2019 года Савельев выдавил из ЛДПР сначала мужа кандидатки Дарьи – Игоря Украинцева (экс-депутата Кузбасского парламента), а затем и саму бунтарку. Украинцевы теперь строят свой политический дом-2 – новое региональное отделение партии «Зелёных».

А в новосибирском ЛДПР теперь всё очень спокойно и без сюрпризов. Сценарий с опытной Красовской против молодой Украинцевой положен под сукно. А кандидат теперь Лебедев.

Из всех троих Евгений Лебедев является самым типичным ЛДПРовцем. Ядерный электорат (фанаты Жириновского) за него проголосуют, но новых сторонников он привлечь не сможет. К тому же, у кандидата отягощенная биография. Об этом читайте в продолжении темы завтра.

comments powered by HyperComments