Наконец-то СМИ заметили то, о чем мы писали больше месяца назад

(https://t.me/buzoters_and_crows/614).

«Континент-Сибирь» пишет, что все деньги от продажи 50 с лишним процентов КТК Прокудин собирается вложить в Шерегеш — в принадлежащую ему компанию «Каскад», «Сектор А», отель «Елена» и пару кафе.

Предположение несколько сомнительное. КТК приносило Прокудину хорошие деньги, а Шерегеш для него стал финансовой черной дырой — вывести туристический проект на окупаемость угольный олигарх так и не смог, хотя увлекся им очень искренне. Вкладывать деньги от продажи успешной компании в убыточное предприятие — таких отчаянных поступков за Прокудиным еще не наблюдалось.

Что касается самой обсуждаемой сделки, тот тут все ясно: крупные добывающие компании и дальше будут теснить с рынка региональных игроков. Этот процесс начался в российской нефтянке еще в нулевые, а теперь добрался до угля. Тем более, российскую угледобычу решено наращивать везде — в Кузбассе, в Якутии, на Дальнем Востоке. Для освоения таких масштабов, постройки угольных терминалов на морском берегу, продавливания тарифов РЖД — у региональных игроков нет средств.

comments powered by HyperComments