Это необычно, потому что в других регионах заражаются в основном жители областных и краевых столиц. А Краснобродский довольно далеко и от Кемерова и от Новокузнецка.

Дело в том, что Кузбассу «повезло» получить в Краснобродском так называемого «суперраспространителя». Как в Южной Корее, где таким суперраспространителем оказалась активистка религиозного движения, которая обнимала и целовала сотни человек в сутки.

В Краснобродском это была кондуктор автобуса, который курсировал из поселка в ближайший город Белово. В Белове работают многие жители поселка. И автобус то место, где каждый день встречаются в тесноте и духоте представители краснобродских семей. Заразившись, кондуктор какое-то время продолжала работать. А когда она попала в больницу, тесты на коронавирус давали отрицательный результат. Поэтому похороны (кондуктор, увы, скончалась) прошли в обычном формате, с целованием покойной и дружными поминками. Потом пришел последний тест, сделанный еще при жизни — положительный.

Контакты кондуктора первого круга были выявлены и изолированы оперативно. Труднее было с контактами опосредованными, но они тоже практически все вычислены и сейчас находятся в обсервации. Тем не менее, эта масса переобщавшихся друг с другом людей дала опреленный прирост заболеваемости в регионе.

comments powered by HyperComments