В поселке Нижние Кинерки, что под Новокузнецком, развернулось небывалое для Кузбасса строительство. На большом земельном участке возводится дворец, рядом с ним выкопан большой пруд и — внимание! – течет искусственная река. С прудами и дворцами богатых людей простолюдины уже свыклись. А вот искусственные реки — это что-то новое.

Сначала об этом объекте нам задал вопрос читатель. Так как мы ни разу икусственных рек не видели — бросились искать на гуглокартах. И нашли! Думать, кому может принадлежать это чудо, долго не пришлось. Кто из кузбасских миллиардеров любит Нижние Кинерки? Владелец угольного холдинга «Топпром» Николай Королев. Его скромный дом в колониальном стиле расположен тут же, всего через пару улиц: он 50 метров в длину и 30 в ширину. В доме три этажа, количество квадратных метров считайте сами. Но в любом случае домишко Королеву тесен.

Благоустроенная часть нового участка с новым королевским дворцом занимает 15 гектаров. А весь участок в несколько раз больше. Вот это и называется сибирские просторы.

Конечно, мы не удержались, чтобы не снять всю эту красоту на случайно найденный в кустах квадрокоптер. Можете насладиться прудом и чистой искусственной речкой с высоты птичьего полета. Это, кстати, не просто ров с водой — там создано течение, чтобы вода не покрывалась ряской — это река. Сколько оно стоит, даже не беремся вообразить.

Предвосхищаем вопросы читателей:

1. Почему именно искусственная река? Зачем?
Объяснение одно: естественные реки в Новокузнецком районе «Топпром» отравил мышьяком. А чистой воды хочется.

2. Откуда столько бабла?
Штраф в 167 миллионов за отравленные мышьяком реку и землю «Топпром» так и не заплатил — Королев специально обанкротил фабрику, чтобы долг бюджету остался на старом юрлице. Ну, и обман РЖД и КРУ на миллиарды, о чем мы уже писали. Так, по копейке, на дворец сэкономил.

Пока шахтеров отправляют в неоплачиваемые отпуска из-за падения цен на уголь, пока над Королевым висят уголовные дела о мошенничестве, он строит оффшорную империю и дворцы с прудами и реками.

В сети также обнаружилась причина, по которой угольный миллиардер, возможно, решил сменить дом и участок. В его старом доме по адресу Нижние Кинерки улица Солнечная 6 — произошло преступление: групповое изнасилование пожилой женщины. Мы Николая понимаем. Если бы в нашей редакции насиловали старушек, нам тоже захотелось бы сменить офис на дворец — это так естественно.

Этот пост мы планировали выставить в субботу, чтобы вам было чем развлечь себя на выходных. Но узнали, что завтра у Николая Королева день рождения, и решили не портить человеку праздник. Ему и так тяжело: уголовка со всех сторон, насилие, дворец строить трудно, рыба в пруду дохнет… Желаем Королеву удачи, терпения и, главное, не покидать Кузбасс. Правоохранители могут не одобрить.



comments powered by HyperComments