Гендиректор разреза «Шестаки» и депутат кемеровского облсовета Константин Доценко задолжал за охрану предприятия больше полумиллиона рублей. Росгвардейцы подали в суд.

Охраной разреза занимается ФГУП «Охрана» МВД России по Кемеровской области. Это организация ранее, подчинявшаяся Министерству внутренних дел, с 2016 года переподчинена Росгвардии. В общей иерархии силовиков это подразделение стоит высоко, ему доверяют стеречь объекты повышенной опасности и особой важности.

Разрез «Шестаки» – один из старейших в Кузбассе. Выручка предприятия более 3 миллиардов рублей в год. Но заплатить охранникам всего полмиллиона рублей почему-то не смогли.

Сейчас «Шестаки» входит в состав группы предприятий «Стройсервис», который владеет разрезами «Березовский» и «Пермяковский», Барзасским товариществом, шахтой №12 и четырьмя обогатительными фабриками. Контролирующий владелец «Стройсервиса» – Дмитрий Николаев, ежегодный участник рейтинга Forbes. Состояние бизнесмена оценивается более чем в 1 миллиард долларов.

comments powered by HyperComments