Чиновники образовательного направления из кемеровской городской и областной администрации выстроились в очередь: хотят работать в Кузбасском президентском кадетском училище.

Там сейчас идет набор персонала, об этом пишут местные издания. Грузчикам и уборщицам в «кадетке» обещают по 20 тысяч рублей в месяц, устраивают мини-ярмарку вакансий. Для преподавательского и административного состава ярмарок не организуют, потому что за эти места идет настоящая драка: зарплаты работников этого уровня в училище будут московскими — по 60-70 тысяч рублей в среднем. Для кузбасской сферы образования это очень много.

Когда в Кемерове решили построить кадетское училище, затею попытался взять под крыло областной департамент образования. Большое образовательное учреждение на федеральном финансировании — очень лакомый кусок. Но Минобороны сказало свое твердое «нет». Училище будет подчиняться оборонному ведомству, и все финансовые и кадровые вопросы будут решать люди в погонах. А местным чинушам они не доверяют. И для набора персонала привезли кадровиков из Москвы — чтобы избежать наплыва желающих устроиться по знакомству. Начальником училища назначен Юрий Гордеев — человек не входящий ни в одну из кузбасских властных группировок. Его просто почти никто не знает в Кузбассе.

Как всегда, есть своя кандидатура в адмнистративно-управленческих загашниках у Алексея Зеленина.

Но на военных плохо действует искрометное обаяние бывшего вице губера по внутренней политике

Местные клерки от образования пока не сдаются. Пытаются искать возможности через влиятельных знакомых. Но, по нашим данным, надежного выхода на тех, кто принимает решения по «кадетке», так и не найдено. Из городского управления образования и областного департамента в «кадетку» поданы несколько десятков резюме. Кому-то наверняка повезет.

comments powered by HyperComments