Над Сибирью плывет долгое эхо фейспалмов…

В 18 веке московский архиепископ Амвросий во время эпидемии чумы наложил запрет на массовые молебны и целование икон в московских монастырях и храмах. Потому что был образованным человеком и понимал, что болезнь распространяется в скоплениях людей.

Остается лишь сожалеть, за прошедшие 200 с лишним лет уровень образования духовенства упал так сильно, что в Кузбассе клирики РПЦ призывают людей в храмы на совместные молебны во время эпидемии опасного инфекционного заболевания.

Пресс-секретарь кузбасской митрополии диакон Вячеслав Ланский сообщил, что «мы по численности проходим». Вы это вирусу будете рассказывать, что по численности прошли, отец дьякон? — хочет спросить редакция нашего канала. Или станете приходить лично извиняться к больным прихожанам, если они в результате вашего сборища появятся?

Архиепископа Амвросия растерзала толпа дикарей, которые верили, что только соборные молитвы и целование святынь могут их исцелить от чумы. Может, кузбасские иерархи РПЦ такого же ждут от кузбассовцев и потому способствуют распространению заразы?

//tayga.info/152993

comments powered by HyperComments