Кровавая драма по собачьему вопросу развернулась в городе Топки Кемеровской области. Местная жительница обвинила власти муниципального округа в убийстве своей собаки. По словам женщины, ее четвероногий любимец был застрелен во дворе её частного дома в ходе организованного местными чиновниками массового отстрела бродячих животных.

Её пост в соцсетях оказался резонансным: многие топкинцы стали писать, как им надоело засилье бродячих собак в городе, и что они полностью одобряют тотальный и повсеместный отстрел топкинских псин.

К чести главы Топок Сергея Фролова, он отреагировал на нездоровый ажиотаж очень быстро. Уже через сутки мэр выступил с официальным заявлением, что в администрации муниципального округа никто не организует отстрел каких-либо животных: в структуре органов власти даже нет подразделения с такими функциями. Более того, отстрел любых животных в черте населенных пунктов строго запрещен ввиду очевидного риска для людей. В городе проводится плановый отлов бродячих животных, но он идет по правилам, под видеозапись и никак не на территории частных домовладений.

Однако главный нюанс ситуации остался не замечен ни властью ни гражданами. По городу бродит вооруженный огнестрельным оружием человек, открывающий огонь по зверью в непосредственной близости с человеческим жильем. Как и под какую видеозапись организован отлов этого гражданина — мэр, к сожалению, не сообщил.

Добавить комментарий