Отставка замгубернатора по строительству Шнитко — событие в интересах кузбасского бизнесмена Андрея Павленко, одного из приближенных бывшего первого вице-губернатора Максима Макина.

Андрей Павленко занимается строительством и девелопингом и готовится получить контракт на мусоропереработку (соответствующее решение в АКО уже принято).

Последнее время у Александра Шнитко были серьезные трения с Павленко, за что замгубернатора получил не так давно порцию негатива в свой адрес от общественника Максима Учватова. В своей публикации Учватов критиковал Шнитко за махинации со строительными подрядчиками. Одним из таких подрядчиков является Андрей Павленко, строящий большой детский сад в Новокузнецке.

Как известно, Максим Учватов и Андрей Павленко — однокурсники и давно приятельствуют. Сейчас Павленко является основным спонсором общественника.

При этом бизнесмен весьма дружен как с силовиками, так и с заместителем губернатора Ольгой Турбабой, что позволяет сегодня относительно уверенно чувствовать себя во властных кабинетах.

В настоящий момент Павленко готовится взять под свой контроль всю утилизацию мусора в северной половине Кузбасса. По доходности этот бизнес превышает в России добычу нефти, так как не подразумевает почти никаких производственных затрат: можно поставить в степи шлагбаум и просто брать деньги за каждый проезжающий мимо мусоровоз.

Добавить комментарий