Компания «ПитерАвто», захватившая рынок пассажирских перевозок в кузбасском Новокузнецке, заявила о провокациях таинственных неизвестных. Представители компании сообщают, что по конечным остановкам автобусных маршрутов ходят какие-то люди и предлагают от имени «ПитерАвто» «значительно меньшую» зарплату водителям. Распугивая таким образом желающих поработать на питерских перевозчиков.

Это продолжение конфликта между местными перевозчиками и варягами, которых завели на новокузнецкие маршруты власти города. «ПитерАвто» выиграла у мэрии право на перевозку людей почти по всему городу и сейчас занимается активным набором персонала. Но рекрутинг идет плохо: питерцам не хватает водителей автобусов. Ранее они сообщали, что готовы взять на работу всех водителей маршруток, которые окажутся без работы, так как прежние перевозчики, в основном ИП, проигравшие тендер администрации, очевидно, разорятся. Однако ожидаемого наплыва претендентов не произошло.

Причина представляется очевидной. «ПитерАвто» не называет открыто суммы зарплат — даже в заказных публикациях в СМИ. Вакансий «ПитерАвто» в Новокузнецке нет в открытых источниках и даже на сайте компании. Однако в родном Питере компания платит водителям около 60 тысяч рублей в месяц. Очевидно, в Кузне зарплаты будут, минимум, раза в два меньше, так как цена поездки в Новокузнецке в два с лишним раза меньше питерской. При этом «ПитерАвто» обещают внедрить строгий билетный контроль, который лишит водителей маршруток-ПАЗиков возможности забирать часть выручки наличными «на карман».

Неудивительно, что новокузнецкие маршрутчики не спешат к новым цивилизованным работодателям. И таинственные провокаторы на конечных остановках тут, скорее всего, не при чем.

Добавить комментарий