Группа компаний ПТК-30, один из крупнейших строительных холдингов Сибири, доживает последние дни. Отдельные фирмы, входящие в холдинг, банкротят уже давно. И вот, 18 марта объединение полностью будет обезглавлено: состоится судебное заседание по поводу банкротства основного юрлица группы компаний – ЗАО «БАЗА ПТК-30». Инициатором судебного разбирательства выступил банк «Открытие».

Руководителям компании, отцу и сыну Коноваловым, следователи предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере за то, что они продавали людям квартиры с обременением: жилье находились в залоге у Сбербанка, но покупателям об этом не сообщали. Также против Коноваловых возбуждено еще одно дело за хищение муниципальной земли.

Эксперты считают, что с большой долей вероятности суд примет решение о банкротстве «Базы ПТК-30». Это будет означать полной закат империи Коноваловых, так как именно «База ПТК-30» владела основными мощностями холдинга.

Проблема в том, что у ПТК-30 остались недостроенными четыре жилых комплекса в Новосибирске. Летом 2018 года руководство холдинга заявляло, что намерено найти выход из кризиса и участники долевого строительства обманутыми не останутся. С тех пор на этот счет Коноваловы больше не высказывались. Разрешение на строительство жилых домов ПТК-30 истекает 31 декабря 2019 года.

comments powered by HyperComments