В Новосибирске разгорается война двух кланов маршрутчиков – ООО «Кремль» и ООО «ПАТП 1118».

Вчера водители маршруток №10 (маршрут ПАТП 1118) объявили забастовку и отказались выходить на линию, что привело к транспортному коллапсу в жилмассиве Акатуйский, где другого общественного транспорта нет. Водители заявили, что таким образом протестуют против нелегалов.

Бузотеры выяснили, что кроме официального перевозчика на маршруте работают «газельки» ООО «Кремль». Этой компанией владеют Вадим Костин и Федор Фейлер. У них есть еще одна фирма – ООО «Пассажирские перевозки». Так называемые нелегалы работают вполне официально и уже давно представлены на рынке городских перевозок несколькими компаниями.

Некоторое время назад «Кремль» начал «накатывать» маршрут №10 — запустил тестовые рейсы. Однако потом у «Кремля» перехватил маршрут Роман Митин из «ПАТП 1118», который на короткой ноге с ребятами из транспортного департамента мэрии Новосибирска.

В итоге «Кремлю» ничего не осталось делать, как начать осуществлять заказные перевозки по схожему маршруту. Формально это не нарушение закона — маршруты не идентичны, просто в значительной части совпадают. Чтобы вытеснить конкурентов Митин решил устроить забастовку (акция не была стихийной, хоть ее такой и хотят изобразить). Цель — обратить внимание прокуратуры, ФАС и правоохранителей на происходящее.

Расчет Митина оказался верен. Чиновники мэрии уже направили обращения в прокуратуру и ФАС с требованием наказать «Кремль» по всей строгости закона. Но пока решения компетентных органов нет, «кремлевская» война на дорогах Новосибирска продолжается.

comments powered by HyperComments