Вчерашние новости о заболевании коронавирусом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и его жены, а также о перенесенной двусторонней пневмонии сенатором Людмилой Нарусовой хорошо показывают, как наши высшие управленцы включены в глобализацию.

Коронавирус выявлен у премьера, нескольких министров и их заместителей, у губернаторов (руководитель Ленинградской области), и т.д. По всей видимости, относительная численность заболевших среди них в разы больше, чем среди обычных россиян.

Как всегда, желаем всем выздоровления. Но тут вопрос вот какой. Как теперь уже известно, вирус к нам был завезен из Италии и вообще с альпийских курортов. И такой высокий процент заболеваемости COVID высшими управленцами говорит многое об их круге общения – он сильно включен в мировой обмен. Не менее, а то и более, чем у управленцев других стран. Это не хорошо и не плохо. Это просто констатация того факта, что у нас слова расходятся с делами. Предыдущие годы нам говорили, что мы уходим чуть ли не в автаркию, сокращаем контакты с Западом. Оказалось, это не так.

Об этом же говорит ещё один факт. Число жителей Москвы с выявленным коронавирусом всего в полтора раза меньше, чем в Нью-Йорке (120 тыс. и 186 тыс. соответственно). Это тоже говорит о высокой включенности Москвы в международный обмен.
Повод печальный, но факты интересные для интерпретаций.

comments powered by HyperComments