«Прочитал статью. Очень любопытная история. Решил поподробнее разобраться, покопался в интернете и наткнулся на информацию, что «АСР-Углесбыт» уже оспаривает в суде решение конкурса. Оно и не удивительно. Во всем этом есть целый ряд удивительных вещей. Это и письмо мэра, отправленное за два дня до результатов конкурса, в котором описаны предложения освоения участка конкурсантами. Странно, откуда у него такая информация. Никак источником был сам Королев из ТопПрома. Если кому интересны подробности можно вот тут почитать.

Это и социальные соглашения с городом и районом. АСР-Углесбыт пообещал более одного миллиарда безвозмездных рублей на развитие города, а Королёв только поддержание затопленного ствола бывшей шахты Байдаевской. В прочем эти обязательства и АСР-Углесбыт на себя брал. В случае чего из-за плохого состояния этого ствола в первую очередь затопит шахту Юбилейную, а Королев используя свои связи вообще в своё время переложил эту ношу с Юбилейной, которая его содержала, на город якобы из-за того, что пострадают близлежащие дома и территории, что по сути является ложью.
Соглашение с районом — это вообще смех какой-то и откровенное издевательство над людьми. Район огромный, а в соглашение попадает именно строительство дороги от Таргая до посёлка Нижние Кинерки. Зачем туда новая дорога? А просто в Нижних Кинерках Королев строит себе имение стоимостью полтора миллиарда… вот тут можно поподробнее почитать. http://www.compromat.ru/page_39857.htm
Вот вам и конкурсы в России… »

В связи с этим снова возникают вопросы к Асламбеку Гермаханову, начальнику департамента по недропользованию по Сибирскому Федеральному округу (Сибнедра). В 2016 году он совершенно непонятным образом, без конкурса или аукциона, выдал лицензию на строительство разреза «Кийзасский» в Кузбассе министру Открытого правительства Абызову и его другу миллиардеру Босову. А чуть позже в том же году Гермаханов получил медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» – одну из самых престижных областных наград.

Бузотерам интересно, в чем заключается этот особый вклад, если, по странному совпадению, господин Гермаханов регулярно дарит лицензии на добычу угля гражданам, которые потом оказываются под уголовным следствием, как Королев и Абызов.

comments powered by HyperComments