Иркутская область и Красноярский край демонстрируют два разных подхода к развитию своих футбольных команд. На словах чиновники всех горячо поддерживают – на деле картина совершенно иная

Иркутский «Зенит» может вылететь с первенства России, где он представляет область с 2016 года. И вовсе не из-за проигрышей, а по банальной причине отсутствия денег на перелет в Санкт-Петербург. На 6 октября был запланирован матч с питерским «Зенитом»-2, а на 9 октября – со «Звездой». Две неявки на матчи грозят команде дисквалификацией. Вернуться в большой футбол иркутяне смогут лишь через два года.

Любопытно, что в конце мая врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о погашении долгов по зарплате и налогам ФК «Зенит». Долгов накопилось более чем на 12 миллионов рублей, и футболисты не видели жалования с лета-2019 до начала 2020 года. Одновременно Кобзев пообещал всячески поддерживать футбольный клуб и помочь ему стать одним из лидеров группы «Запад». Но выборы прошли – и деньги, судя по всему, тоже закончились.

А вот красноярский футбольный клуб «Енисей» получит до конца года дополнительные 169 миллионов рублей. Корректировки в бюджет утвердил комитет по образованию, культуре и спорту краевого заксобрания. Команда представляет Красноярский край в первенстве России с момента образования ФНЛ, и весьма успешно. В сезонах 2016/2017 и 2017/2018 футболисты завоевали бронзовые медали, а по итогам сезона 2019/2020 занимают 14 место среди российских команд. 4 октября «Енисей» сыграет матч с «Балтикой» в Калининграде.

Добавить комментарий