В Новосибирске задержали бывшего директора национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина (в народе центр известен как «клиника Мешалкина») Александра Караськова. Прогноз Бузотеров подтвердился.

Ранее Караськова уволили с должности директора клиники. Кроме того, он был депутатом заксобрания Новосибирска, но общественники внезапно нашли у него незадекларированный коттедж. В итоге медика лишили мандата, а сейчас задержали.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной задержания стало громкое уголовное дело против Евгения Покушалова, заместителя Караськова. И вероятнее всего, экс-директора посадят под домашний арест.

Врачебное сообщество Новосибирска уверено, что задержали бывшего главу федеральной клиники за то, что он не стал держать язык за зубами. В СМИ попало письмо Караськова в Минздрав России. В нем он жалуется на то, что после ареста Покушалова у медцентра начались серьезные проблемы: поставщики не хотят работать с клиникой.

Новосибирские чиновники от медицины считают, что ещё в феврале, когда арестовали Покушалова, Караськов получил гарантию от правоохранителей о личной неприкосновенности в рамках расследования. Скорее всего, ему посоветовали вести себя хорошо и заниматься своей работой. Но договорённость была нарушена, когда произошла утечка информации из письма в СМИ. Организовал ее сам Караськов, за что теперь и поплатился.

comments powered by HyperComments