Девушку, которая стояла в недавно открытом парке на месте «Зимней Вишни» с плакатом «Путина долой!», зовут Ольга Прошина. Она сирота. И ей пообещали, что если она встанет с антипутинским плакатом в мемориальном парке, в который многие кемеровчане не могут зайти без слез на глазах, ей помогут получить квартиру.

Акция Ольги привлекла внимание, про нее много писали. Посетители парка пытались ее стыдить и даже угрожать. Но, по большому счету, Ольга — жертва. Пусть и не из тех, в память которым разбит парк. Она жертва политического афериста — кемеровчанина Михаила Алферова.

Михаилу Алферову уже 34 года. Последние несколько лет он борется с Путиным. Но есть проблема: этого не замечают. В далеком 2016 году Алфёров стоял под окнами кузбасской областной администрации с плакатом «ВОВА ДАВАЙ ПОКА», давая отпор власти и правилам русского языка. Потом была еще куча подобных акций, но получил Михаил не признание толпы, а исправительные работы. Привлекать внимание не получалось, даже несмотря на публикации МБХ-медиа и подобных ресурсов.

И вдруг Миша понял, как поймать хайп: сироты! — их всем жалко, на них обратят внимание. Первым опытным образцом протестующего сироты для Алферова стал Игорь Горланов из Новокузнецка. Как и Ольгу Прошину, Горланова кинуло родное государство с положенной по закону квартирой. Алферов убедил его, что бороться надо с режимом — тогда и квартиру дадут. Потом Алферов же убедил Горланова отказаться от жилья, которое ему на условиях социального найма готов был дать новокузнецкий мэр Сергей Кузнецов. Обездоленные люди очень управляемы, и Алферов заинтересован в том, чтобы Прошина и Горланов никогда не получили свои квартиры — они же тогда перестанут с плакатами выходить.

А что он своими методами в очередной раз дискредитирует прежде всего любимую им российскую оппозицию — Алферову плевать. У него сейчас цель монетизировать свой Ютуб-канал за счет обманутых сирот. Деньги, в отличие от протеста, настоящие.

comments powered by HyperComments