Если ничего не сносить, уважать не будут — наверное так учили мэра Кемерова Илью Середюка в школе. Снести бассейн не вышло, значит хотя бы рынок с землей сравняем — решили в городской администрации.

Рынок «Ленинградский» находится на пересечении проспектов Химиков и Ленинградского в Ленинском районе Кемерова. Это обычный крытый рынок, который дает возможность зарабатывать и кормить семьи нескольким сотням человек: мелким предпринимателям-торговцам и их наемному персоналу.

О планируемом сносе уже предупредили всех, кто торгует на «Ленинградском» – об этом Бузотерам сообщили сами рыночные предприниматели. На месте базара мэрия планирует разбить сквер. Для чего нужен сквер рядом с оживленным дорожным перекрестком — непонятно. Всего парой сотней метров дальше находится парк «Кузбасский». А ведь в городе есть целые районы, где нет ни одного большого сквера или парка: например, активно растущий Южный.

Есть версия, что сквер на месте рынка будет в планах мэрии значиться недолго. И участок отдадут под серьезную коммерческую застройку. Место посреди старого плотно населенного района вполне себе золотое.

Особенно доставляет тот факт, что сносить рынок мэрия решила сразу после закрытия в городе ТРК «Лапландия». Замок на дверях крупнейшего кемеровского торгового центра лишил работы разом 3000 человек. В этот момент начать сносить еще и рынки, куда откочевывают предприниматели из закрывающихся ТЦ — это просто геноцид мелкого бизнеса в отдельно взятом городе.

Все опять делается максимально скрытно. Общественных слушаний мэр не проводит, о своих решениях горожан не извещает. Давно, видимо, в Кемерове рыночные торговцы не митинговали.

comments powered by HyperComments