Они оказались плохие и опасные, дороги-то. В прошлом году еще были норм. И в позапрошлом. А теперь вот так. Прокуратура требует отремонтировать, иначе суд и страшные кары.

Простые кемеровчане при этом никакого резкого ухудшения дорожного покрытия в своем городе не заметили. Значит, дело тут в чем-то другом.

Наблюдая со стороны, можно отметить два момента, которые в этой истории вполне могут оказаться важными.

Момент первый — это смена основного подрядчика дорожных работ в Кемерове. Много лет подряд асфальт в кемеровскую землю укладывал «Стройдорэкспорт» и прочие коммерческие структуры кузбасского бизнесмена Сергея Апарина. Он успешно выигрывал муниципальные тендеры. А еще заседал депутатом в облсовете, и был вторым по доходам народным избранником Кузбасса.

Нынешний год — первый, когда Апарин отошел во всех смыслах от кемеровских дорог. Он теперь числится советником губернатора Цивилева, не отсвечивает в СМИ и не претендует на кемеровские тендеры.

Апарин уникален тем, что при твердых позициях в бизнесе и областной власти, получил духовный сан и является священнослужителем Русской Православной Церкви. Возможно, его отход от борьбы за подряды связан с окончательным переключением внимания на жизнь духовную. А может быть он, как другой православный миллиардер Герман Стерлигов — готовится отправиться в село, чтобы заниматься пшеницей и коровами.

Упавший флаг дорожного строительства в Кемерове перехватила компания «Кемеровоспецстрой» Александра Выприцкого. Минувшим летом ей достались самые крупные городские заказы — в том числе капитальный ремонт проспекта Советского. Это та улица, на которой непосредственно расположены здания городской и областной администраций. (Тут возможно был расчет похвастаться качеством ремонта Сергею Цивилеву, но тот неожиданно для многих предпочел кататься верхом на лошади по городским окраинам, где ни мэрия ни Выприцкий, как назло, никаких ремонтов не запланировали)

Выприцкий в политику не лезет, но в тихом и важном деле освоения дорожных бюджетов тактическую победу одержал на данный момент именно он. А впереди еще супермасштабный проект кемеровской кольцевой автодороги и достройка трассы Кемерово-Ленинск.

Кемеровская околовластная тусовка эту смену прораба заметила, но пока еще не решила, какой из нее вывод следует. Несомненный факт только один: в «апаринскую» эпоху кемеровские дороги считались вполне себе ничего и прокурорского интереса не вызывали.

Другой момент — сама кемеровская прокуратура, которую в 2014 году возглавил Олег Заратовский. Он из тех прокуроров, которые могут в качестве боевого трофея повесить себе на стену голову градоначальника — бывшего мэра Мысков Черняка. На месте мэра Кемерова Ильи Середюка стоило бы очень внимательно относиться к любым недобрым взглядам такого человека в свою сторону. У него, как говорится, руки-то помнят.

comments powered by HyperComments