На уровне регионального руководства Кузбасса и мэрии Москвы обсуждается идея символически укрепить связи между двумя субъектами РФ. Для этого хотят развить уже наметившуюся традицию: в Кемерове есть проспект Московский, а в Москве — станция метро Новокузнецкая. В скором времени в Кузбассе может появиться еще одно «московское» название, а в столице что-нибудь назовут в честь Кузбасса.

Пока самым очевидным кандидатом на московское наименование является будущая главная площадь города Кемерово. Она вместе с кварталом искусств существует пока лишь на бумаге и носит чисто техническое название «Площадь общественных мероприятий». Сначала ее хотели назвать в честь 300-летия Кузбасса, но теперь она вполне может обрести имя Московской площади.

Что будет названо в честь Кузбасса в Москве — пока неизвестно. Впрочем и по площади в Кемерове окончательное решение еще не принято. В связи с чем у редакции Бузотеров есть предложение. Так как Московский проспект в Кемерове уже есть, называть так же площадь — не очень интересно. Лучше назвать ее, например, Столичная. Это и в честь Москвы, и само слово известно всему миру. И ассоциации с ним у большинства сограждан самые положительные.

comments powered by HyperComments