Жительница Кемерова и по совместительству поэтесса Виктория Сагдиева вынуждена объяснять полиции, что она не знает, почему ее обвиняют в самой страшной кузбасской трагедии — пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня».

По словам девушки, на днях к ней пришел участковый уполномоченный полиции и стал задавать вопросы о ее связи с пожаром. Как выяснилось, в высокие областные инстанции поступило сообщение о том, что в гибели 60 человек в огне виновата она — Сагдиева Вика. К обращению отнеслись серьезно и передали в МВД. Теперь органы вынуждены провести проверку всех изложенных в письме обстоятельств.

По словам Виктории Сагдиевой, письмо было подписано вымышленным именем, за которым скрывается ее старый знакомый, психически больной человек. Год назад, сразу после пожара в «Зимней Вишне» он угрожал ей расправой, но тогда его помрачение было оперативно купировано психиатром — пациент был госпитализирован. Теперь психиатрия не помогла, и молодой матери придется отвлечься от детей и творчества для общения с полицией.

Супруг Виктории, известный в Кемерове журналист Тимур Сагдиев, пока никак не комментировал ситуацию.

comments powered by HyperComments