И переломом ноги. На обычной обледенелой кемеровской улице.

Совсем недавно мы сообщали, что выходец из Ростелекома Максим Садиков встал во главе областного департамента информационных технологий. Сейчас департамент готовится к трансформации в Министерство, но на пути цифрового прогресса встали силы недоброй природы: мэр Кемерова Илья Середюк и его ледяные тротуары.

В кузбасских верхах мистически настроенные натуры говорят, что таким образом хтонический Кузбасс сопротивляется чуждым попыткам его упорядочить. Типа, если Садиков не одумается, в запасе у кузбасской стихии есть еще прорывы канализации, кражи оптоволокна и отключение отопления.

Мы же думаем, что все гораздо проще. Кемеровская мэрия хвастается, что в два раза увеличила вывоз снега с городских улиц. Но реальное количество снежных кубометров никто посчитать, естественно, не может. Говорят, что половина рейсов грузовиков со снегом вообще совершается только на бумаге. А сам снег остается на улицах и при повышении температуры превращается в лед. Когда падают и ломают ноги обычные горожане, это не обсуждают. А когда целый будущий министр — сразу заметно.

comments powered by HyperComments