Продолжаем вчерашнюю тему:

Евгений Лебедев сообщает в официальной биографии, что он офицер запаса. Но с хитрой формулировкой: он поступил в Томское военное училище связи, а «после увольнения из вооружённых сил, продолжил обучение». Так и есть, из училища его отчислили. А значит, офицером он не стал (лейтенантские погоны дают только выпускникам военных вузов).

Но Евгений Лебедев не врёт. Он действительно лейтенант. Только звание это он получил вместе со своим шефом Савельевым на так называемых экспресс-курсах Министерства обороны, которые проводится раз в год для узкого круга привилегированных лиц, к коим относятся депутаты ГосДумы. Там за три дня на VIP-полигоне в ближнем Подмосковье неслужившим парламентариям объясняют вкратце что такое армия. Там же вместе со званием вручают ничего не значащие внутренние награды МО РФ. Таким нехитрым способом из любого проходимца можно сделать отставного офицера с наградами:) У нас в Кузбассе значок ГТО получить сложнее.

Вторая проблема кандидата Лебедева имеет отношение к Кузбассу и криминалу. В далёком 2010 году в маленьком кузбасском городе Ленинске-Кузнецком жириновцы Евгений Лебедев и Андрей Ардатов пытались добиться увольнения по собственному желанию одного из юристов ЛДПР, который официально был устроен у их шефа Савельева в одной из коммерческих структур. Юрист Анатолий Шевчуков, хоть и был уже пенсионного возраста, отказался писать заявление по-собственному и настаивал на отступных. Лебедев и Ардатов тоже стали настаивать. После серии ударов Шевчуков начал звать на помощь. Забежавшие свидетели из соседних офисов вызвали полицию. Было заведено уголовное дело за причинение вреда здоровью средней тяжести. Умелые действия адвокатов ЛДПР вытянули дело за сроки давности, и оно было закрыто. Но! Закрыто «по нереабилитирующим основаниям». То есть, судимости официальной у Лебедева нет, но человеком, избившим деда, он остался.

Кстати, второй драчун Андрей Ардатов тоже до сих пор игре. Совсем скоро он станет руководителем Алтайского краевого отделения ЛДПР.

Слабые стороны биографии могут потопить Лебедева и замарать Савельева. Но воспользуется ли кто-то из конкурентов этими тонкими местами, покажет время.

comments powered by HyperComments