Уроженец кузбасского города Калтан и племянник мэра города Осинники теперь будет играть за футбольный клуб княжества Монако. Речь, конечно, идет о звезде российского Чемпионата Мира Александре Головине. В жаркую страну его продали за небывалую для нашей премьер-лиги сумму — 30 миллионов евро.

Но играть Головин в каком-то смысле все равно будет за наших и для наших. Клуб «Монако» принадлежит российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, родившемуся и разбогатевшему на Урале, что от Сибири совсем недалеко.

Да, и наш Кузбасс в карликовой монархии с казино и футболистами тоже представлен.

В Монако приобрел жилую недвижимость новокузнецкий олигарх Александр Щукин, который сейчас сидит в СИЗО по делу о вымогательстве миллиарда рублей. Там же проживает акционер СДС Владимир Гридин, лично знакомый с князем Монако Альбером II. (Это тот самый, которого Путин на рыбалку в Тыву возил).

Кстати, можно попросить господина Щукина на первое время уступить свои монакские апартаменты футболисту. Сам Александр Филиппович в них сейчас по объективным причинам не нуждается. Чем квартирке простаивать — пусть пока Головин поживет. А Гридин с Альбером будет к нему в гости ходить. На чай.

comments powered by HyperComments