Сибиряки часто обижаются на жителей Москвы, что те не обращают внимание на происходящее за Уралом. Отчасти справедливо и обратное. Не все сибирские губернаторы сочли нужным публично выразить в своих соцсетях сочувствие к погибшим в Шереметьево и их родственникам.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников разместил у себя в ФБ вчера только один пост — поздравление! Депутат ЗакСа НСО, директор завода «Сибиар» Виктор Кушнир отмечает 70-летний юбилей. Запощены фотки Травникова с юбиляром. Это куда приятнее, чем свечка на черном фоне и слова сочувствия пассажирам, лично с Травниковым не знакомым.

Интересно подошел к проблеме глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он одновременно запостил поздравления и скорбный пост. Скорбь по поводу шереметьевской катастрофы, а поздравления — потому что в Туве праздник: День Конституции! Конечно, можно было бы разнести по времени посты хоть на пару-тройку часов. Но зачем? Удобно же: погрустили и тут же порадовались.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко от медиаплана не отходит. На начало мая у его пресс-службы запланирован один пост в Инсте — участие губера в празднике «Цветение маральника». Портить цветение горящим самолетом не стали. Не сочувствует Томенко москвичам и муромчанам.

У губера-коммуниста Валентина Коновалова из Хакасии тоже поздравление. Всех мусульман республики он поздравляет с началом Рамадана. Москва? Самолет? Люди сгорели? В Хакасии своя атмосфера. Зато сегодня он уже в ФБ блистает на смотре пожарной авиатехники. В принципе, отчасти в тему.

Еще один красный губернатор, Сергей Левченко из Иркутской области, тоже постит одни поздравляшки. Все серьезно: поздравляет ветеранов, готовится ко Дню Победы. Омрачать подготовку сочувствием к погибшим в Шереметьево — не по-коммунистически. Вдруг они были сторонники ЕдРа, например?

Олег Хорохордин, врио главы Горного Алтая. Сначала разместил у себя в ВК свечку на черном фоне. Потом написал буквально три строчки — просто и искренне о своем сочувствии к погибшим в Суперджете.

И, наконец, Сергей Цивилев, глава Кузбасса. Пост с соболезнованиями жертвам московской трагедии разместил первым из всех сибирских губернаторов. Вслед за ним высказались в сетях о катастрофе в Шереметьево только Кара-оол и Хорохордин.

comments powered by HyperComments