Писали про массовый расстрел: мужик с обрезом ездил на велосипеде по улицам и палил в прохожих. Потом оказалось, что не ездил и что это вообще семейная разборка по пьяни, но мир узнал, что в Яшкино бывают не только вафли и бизнес на них миллиардера Штенгелова, хозяина сгоревшей «Зимней Вишни».

А теперь глава Яшкинского района Сергей Флоров ушел в отставку. Нет, с новостями про стрельбу увольнение не связано. Сам Фролов комментирует свое решение довольно кокетливо: губернатор предложил ему пойти «в другое место».

«Другим местом» для яшкинца станет Топкинский район.

Со стороны такой вариант — менять главу Топкинского района на главу Яшкинского — кажется заменой шила на мыло. Но мера, пишут, вынуженная.

Недавний визит губернатора Цивилева в Топки очень разочаровал главу региона. К нему везде сбегаются недовольные местные жители, но в Топках это было нечто особенное.

По идее, конечно, больше вопросов должно возникнуть к мэру Топок Дмитрию Паку, но под горячую руку попал глава района Азат Абдуллин. Теперь он отправится в свободное плавание, а на его место поставят Фролова. Видимо, результатами работы последнего на вафельных угодьях яшкинщины областная власть довольна.

Яшкинские вафли и Топкинский цемент — два самых мощных кузбасских бренда, не связанных с углем и металлом. Еще есть йети на юге, но за него крепко держится Владимир Макута, глава Таштагольского района.

В общем, как оно будет на самом деле — скоро увидим.

Пака, наверное, тоже уберут за непрофессионализм. Но тихо. Стулом бить никто не будет.

comments powered by HyperComments