Все дело в выплатах для пострадавших от летнего наводнения в иркутском Тулуне.

С наступлением холодов выяснилось, что сотни людей до сих пор не получили компенсации и живут в полуразрушенных стихией домах. На ситуацию обращал внимание даже президент Путин, уточнив, что все деньги, предназначенные для компенсаций, перечислены иркутскому бюджету давным-давно.

Лживыми и беспринципными манипуляторами назвал Левченко журналистов нескольких телеканалов после выхода сюжетов о 350 жителях Тулуна, устроивших митинг с требованием обещанных компенсаций.

Сам губернатор утверждает, что проблемы нет. Вышеупомянутые 350 человек это жители района, который от наводнения не пострадал, а чтобы получить деньги от властей они просто сговорились между собой прикинуться пострадавшими — все 350 человек. Кроме того, есть несколько сотен семей, которые не могут предоставить документы на свои утонувшие дома. Документы утонули вместе с домами, а без бумажки компенсации не положены — все по закону.

Как признает Сергей Левченко, против руководства области подано 387 судебных исков с требованиями граждан признать их пострадавшими от наводнения. Журналисты, по мнению главы региона, обо всех этих мелочах могли бы и не писать, а тем более — не снимать репортажей. Потому что их сюжеты порочат регион.

В то же время иркутский министр строительства Светлана Свиркина объявила о продлении срока действия сертификатов на капитальный ремонт жилья, пострадавшего от паводка. Это говорит о том, что власти до сих пор не сумели выдать деньги по значительному количеству этих сертификатов.

Кстати, вчера были опубликованы в СМИ свежие данные ВЦИОМа об отношении жителей Приангарья к губернатору Левченко. Если верить этим цифрам, 52% жителей региона считают, что губернатора пора менять и не доверяют Левченко.

comments powered by HyperComments