Оригинально отметили Хэллоуин двое школьников из села Алексеевка Люблинского района Омской области. Вместо банальных розыгрышей и переодеваний они решили совершить что-то более весомое и подходящее празднику разгула тьмы

31 октября они отправились на местное кладбище крушить могильные кресты. Повредили 43 надгробия, пока не были разоблачены полицией. Кстати, на учете ранее не состояли. Теперь областная прокуратура заодно проверит и учителей, которые не уследили за отклонением своих подопечных на темную сторону силы.

Меньше повезло школьникам из Иркутской области. Они по случаю Хэллоуина запланировали пустить под откос несколько поездов. Но когда начали таскать камни на рельсы перегона «Академическая-Кая», их заметили. Диверсия не удалась, а родителей привлекли к административной ответственности.

В целом главным трендом Хэллоуина-2020 в Сибири стал отказ от массовых вечеринок и взрывной спрос на интерьерные декорации для празднования в домашних условиях. Ну а безусловным хитом продаж стал, конечно же, костюм Коронавируса. Невзирая на кризис, новинку покупали охотно – цены варьировались от 2600 руб. за простые надувные версии до 20 тысяч за полноценные двухметровые одеяния. Хорошо расходились и многоразовые маски с клыками Дракулы и другой жутью.

Добавить комментарий