Такая общественно-политическая кампания стартовала в маленькой но гордой сибирской республике за полторы недели до выборов губернатора. В социальных сетях стали появляться наспех созданные группы, агитирующие хакасцев голосовать против единого и безальтернативного кандидата в губернаторы — коммуниста Валентина Коновалов.

Агитация «против» выплеснулась и в оффлайн: в Абакане появились уличные баннеры с тем же самым «Хакасия против выборов без альтернативы». Как утверждает ИА «Хакасия», баннеры заказаны местным избиркомом. Который до этого отличился тем, что подавал сам на себя заявления в прокуратуру и иски в суд — чтобы отменить выборы.

Можно, конечно, поиронизировать, что выборы без альтернативы — заслуга отнюдь не Коновалова, а тех «технических» кандидатов, которые снялись с выборов, когда из электоральной гонки вышел губернатор Зимин. Но к ним, конечно, претензий никто не предъявляет.

Зато в действие вступила тяжелая артиллерия. Врио губернатора Хакасии Михаил Развозжаев заявил о том, что тоже хочет в выборы. Совсем недавно президент просил его временно поруководить республикой, пока там не выберут своего губернатора. А теперь оказывается, что этим своим не прочь стать временный Развозжаев.

Если Валентин Коновалов, единственный кандидат в бюллетене, не наберет необходимых для победы 50% голосов, выборы будут назначены заново — видимо, уже на весенний день голосования. И там главным будет врио Развозжаев. Коновалова вряд ли зарегистрируют.

comments powered by HyperComments