Сибирские губернаторы агитируют за местные продукты. Поддержать региональных производителей на конкурсе “Вкусы России-2020” призвали своих подписчиков Александр Бурков и Шолбан Кара-оол.

Омская область выставила на конкурс одноименную минералку, шоколадные конфеты “Ассорти”, сгущённое молоко и знаменитое кокосовое мороженое из местного сырья. А вот не менее знаменитого сыра “Омичка” в списке конкурсантов почему-то не оказалось.

Ассортимент тувинских продуктов оказался пошире: изиг хан, божа, ак чем, быштак, далган, хенме (от одних только названий уже слюнки текут, правда ведь?). Но голосовать Шолбан Кара-оол предлагает за тувинскую баранину: “Мы все мечтали о том, чтобы наша баранина стала известна на всю Россию. Исследованиями установлено, что именно наша, тувинская, обладает высокой биологической ценностью”. Призыв губернатора поддержали на данный момент более восьми тысяч человек – что сделало баранину самым популярным из сибирских продуктов.

А вот губернатор Красноярского края Александр Усс местную еду решил не рекламировать. В инстаграме главы со вчерашнего утра красуется философская максима “Как правильно питаться каждый решает сам”. Для себя Усс всё уже решил: его завтрак – это кофе, вода и две таблетки (витамины С и D). А чтобы и жители края подумали о правильном питании, губернатор распорядился запретить банкеты и корпоративы. Конечно, он это сделал под предлогом борьбы с коронавирусом, но мы уверены – Александром Викторовичем движет, в том числе, и забота о правильном питании красноярцев.

Еще немного, и Красноярский край сам запросится в состав Тувы.

Добавить комментарий