Вчера он приказал всем своим заместителям, всем членам республиканского правительства, руководителям правительственных комитетов и мэрам завести свои личные страницы в социальных сетях. Цель, как выразился Хорохордин, «возможность обращаться к представителям власти напрямую». Для этого лучше всего, по мнению губернатора, подходят ВКонтакте и Инстаграм.

Сегодня на губернатора уже посыпались жалобы на аккаунты алтайских министров и мэров. Жители утверждают, что в новых аккаунтах республиканских начальников никто не отвечает на комментарии, а в половине вообще заблокирована возможность что-то комментировать или отправлять личные сообщения.

Некоторые комментаторы отмечают, что Хорохордин и сам никогда не отвечает в своих аккаунтах на обращения жителей. Поэтому его призыв к налаживанию прямой связи с простыми людьми через интернет, выглядит, как минимум, странно.

Кроме того, возможность отправлять «директы» заблокирована в аккаунтах и самого губернатора Хорохордина. Его подписчики в ВК могут отправить ему в личку лишь виртуальный подарок за деньги.

comments powered by HyperComments