B честно в этом признался у себя в ФБ.

Сегодня у губернатора был деловой завтрак с «отельерами и рестораторами Кузбасса». Обсуждали развитие туризма. Судя по выложенным фото, тесен был круг избранных. И очень предсказуем.

Одесную (значит, справа) губернатора сидел за столом Вадим Сидоров. Это он некоторое время назад продвинул свою бывшую возлюбленную Нину Погадаеву в руководители ООО «Зеленый двор» – предприятия, которое кормит областную администрацию и обеспечивает кузбасским властям все банкеты, фуршеты и пикники (https://t.me/buzoters_and_crows/336).

Кузбасс регион с тяжелой социальной обстановкой, в любой достаточно большой компании тут найдутся бандит, наркоман и бывшая эскортница. Людей у которых особые отношения с веществами на деловом завтраке представлял Сидоров. Впрочем, в Кузбассе за это не осуждают, а кормить в АКОшных столовках, говорят, стали лучше. И вместо замороженных вареников теперь продают торты «Винервальд». Зависимые любят сладкое.

Отельеров на фото представляет Василий Бочкарев. У него две самых дорогих кемеровских гостиницы – «Олимп Плаза» и «Томь Ривер Плаза». Они строились коллаборацией двух бывших замгубернатора по строительству Сибиля и Макина. «Томь River Plaza Hotel» – именно в таком брендовом написании — очень веселит редких в Кузбассе иностранцев. Потому что «Томь», если читать по английски, означает «могила». «В веселое место меня занесло» – думает иностранец.

Цивилизационную струю в атмосферу встречи вносил Тимур Конев, который не попал на фот из цивилевского ФБ. Он выложил фотки у себя в Инстаграме. Конев — представитель Ивана Печерского, который долгое время работал с известным новосибирским ресторатором Денисом Ивановым. Сейчас Конев управляет тремя самыми качественными (и дорогими) едальнями областной столицы: «Чайхана», «Гриль-бар 42» и «Порт 42». Формат заведений списан у того же Иванова. Ходит в них кузбасская элита (бандиты и эскортницы тоже).

Еще одним представителем списанного (если не сказать более прямо) формата на встрече был Алексей Жилинков — владелец сети универсамов «Бегемот» и ресторанов Friday. В которых даже интерьер помещений скопирован с американской сети бургерных «Fridays».

В общем, вышло иерархично. Туристический юг области был не представлен вовсе. Не было представителей дешевых кафе-обжорок, которые как раз и кормят большинство туристов. Не было никого от федеральных и международных сетей — и этот факт более чем откровенно свидетельствует о развитии туризма в Кузбассе.

Хотя Бузотеры все равно одобряют. Встретились, поговорили — уже хорошо. В следующий раз губернатору хоть бигмак купите, чтоб позавтракал без опаски.

comments powered by HyperComments