Новый врио республики Алтай начал подготовку к выборам с главного: встретился с российским министром энергетики Новаком и попросил его снизить тариф на электроэнергию для региона.

Горный Алтай в рейтинге регионов по качеству жизни занимает 80-ю строчку. Хотя средняя зарплата в Горно-Алтайске, по данным Росстата, превышает 38 тысяч рублей, а по республике около 30 тысяч рублей, ее съедает дороговизна всего. Практические все товары потребительского спроса в регион приходится завозить автотранспортом по плохим дорогам, а в отдаленные районы — малой авиацией.

Железнорожная ветка Бийск-Горно-Алтайск планировалась к строительству еще в 1980-х годах, но до сих пор остается на бумаге. Ж/д-сообщения у республики с Россией нет. Прежний глава региона Александр Бердников на протяжении 13 лет своего правления заявлял, что пробьет в Москве строительство железнодорожной ветки, и это приведет к значительному повышению качества жизни горноалтайцев. Но пробивать у него получалось только ВИП-охоты с вертолета на краснокнижных животных, с мертвыми полпредами.

Таких больших обещаний, построить железную дорогу, Хорохордин не дает: это слишком долгий проект. А вот уменьшить суммы в платежках за электричество к выборам ему вполне по силам.

Сейчас киловатт-час в Горном-Алтае стоит 4 рубля 98 копеек. В стране есть всего 7 регионов, где электричество для населения стоит дороже.

Но быстро порадовать жителей республики у Хорохордина не получилось. Министр снижения тарифов не обещал. Только ремонт электросетей в сельской местности. А этого для любви избирателей мало.

Кстати, Бердников в свое время пытался оснащать регион солнечными электростанциями. Успел построить к 2017 году пять штук в отдаленных районах, мощностью от 5 до 20 МВт. Правда, к обещанному снижению цены электричества это не привело. Каждая электростанция обходилась в 500 миллионов рублей, и эти деньги надо было инвесторам возвращать.

comments powered by HyperComments