Рожденный в Калтане и оказавшийся волею судеб в Монако футболист Александр Головин забил за футбольный клуб княжества три гола в последнем матче против французского «Нима». Причем первые два мяча он оформил за 13 минут игры. Клуб княжества выиграл со счетом 4:3 — с трибун ему рукоплескали и некоторые другие кузбассовцы, волею судеб также оказавшиеся в Монако.

Правда, вице-президент клуб рассказал, что Головин после игры сидел в раздевалке грустный. Футболист признался, что, несмотря на хет-трик, всё равно недоволен игрой. Возможно, взыграл в кузбассовце праведный гнев сибиряка на представителей французского клуба, расположенного в курортном южном городе у берега моря. Не нюхали тамошние футболисты труб калтанских промкобминатов.

Головин вышел в основном составе «Монако» впервые с августа и сразу забил два мяча: зверя в клетке надолго запирать опасно. Особенно кузбасского зверя. Теперь футбольные эксперты называют молодого Головина российским «золотым активом». Уже можно основной экспортной статьей Кемеровской области официально указывать спортсменов. Сейчас это Головин, а еще были, например, боксеры Артем Левин и Артем Вахитов.

Все они, кстати, регулярно приезжают в Кузбасс. А у Головина родители до сих пор живут скромно под Новокузнецком.

Добавить комментарий