ООО «Кузбасспитание» тихо, без презентаций, ввело в повседневный оборот кузбасской власти свой новый логотип. Можете с ним ознакомиться на картинке ниже.

«Кузбасспитание» – это организация, которая пришла на смену ООО «Зеленый двор» в деле продуктового, столового и буфетного обслуживания администрации Кемеровской области. Мы писали про это.

«Зеленый двор» был скромным гешефтом вечного тулеевского завхоза Мартусова. Новая власть перетрясла хозяйственный блок АКО, а «Зеленый двор» сначала возглавила, а затем закрыла Нина Погадаева — подруга кемеровского ресторатора Вадима Сидорова. Прошлым «Зеленого двора» интересовались правоохранители. А предшественница Погадаевой скоропостижно уехала в Сочи и там погибла. Поэтому правильно, что закрыли «Грин Ярд» – шлейф за ним тянулся мрачный.

И вот, в обновленных буфетах чиновников кормит Погадаевское «Кузбасспитание» с новым логотипом.

Лого выполнено в радикальной цветовой гамме. Основной элемент его — куча. По логике, это куча еды. На это намекает надпись «Кузбасспитание» и изогнутые линии, похожие на макароны. Также в куче отчетливо просматриваются разные другие элементы Кузбасса: голова шахтера, уголь, елки, олень, кирпичная кладка, фонарь и куча поменьше. Все это, по замыслу авторов и владельцев логотипа, должно навевать мысли про покушать. И, в принципе, правильно. С угля, шахтеров и строительства можно очень неплохо кормиться. Но к чему такая откровенность в логотипе компании, обслуживающей столовки?

Видимо, мы что-то не знаем о планах Погадаевой на развитие чиновничьего общепита.

comments powered by HyperComments