Во-первых, с коронавирусом так толком до сих пор ничего и не понятно: у кого-то вырабатываются антитела, у кого-то нет, коллективный иммунитет непонятно где. Вакцины, хоть и создаются, но не до конца проверенные, а сам коронавирус успел мутировать и создать новые виды себя.

А тут еще про грипп заговорили: глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о новых штаммах, с которыми тоже могут возникнуть проблемы. Вангуем, что в историях болезни умерших осенью станет еще больше пресловутой внебольничной пневмонии.

Тем временем, откроются школы. Инфекционист Евгений Тимаков обнадежил, что ничего страшного не произойдет: дети же все равно толком не болеют. Более того, если ребенок заразится коронавирусом дома, то не допустить вспышки инфекции поможет рассадка с социальной дистанцией. А еще заражения не произойдет из-за отсутствия длительных контактов. Судя по всему, для доктора будет новостью тот факт, что детям свойственно общаться на переменах и после школы.

Тотолян, однако, считает, что в случае второй волны школы могут закрыть. А вот новых карантинных мер, скорее всего, не будет. Специалист объясняет это отсутствием необходимости.

Школы школами, но бизнес нового карантина точно не выдержит. Стоит вспомнить хотя бы новосибирских рестораторов, которые добились-таки своего: губернатор Травников после их гневного обращения снял с баров вообще все ограничения. Наши поздравления.

Итак, если вы уже закончили школу, сейчас самое время принимать витаминки, стимулировать иммунитет и готовиться к осенней борьбе со всеми инфекциями сразу.

comments powered by HyperComments