#Шмот
Глава департамента культуры Кемеровской области Марина Евса ходит в цветастых платьях, носит меха и почти никогда не появляется на публике в одном и том же наряде дважды.

Чиновница, выбирая наряды, не особо гонится за громкими именами, большая часть ее гардероба — это вещи достаточно малоизвестных дизайнеров. Так, например, на праздновании 400-летия Новокузнецка Марина Александровна появилась в топе, созданном дизайнерским дуэтом Soulmates studio. Стоил такой 8 тысяч рублей. По Черногории Евса гуляла в отпуске в сарафане за 17 тысяч рублей от чуть более раскрученного бренда Hale Bob. А для более серьезных мероприятий в прошлом году прикупила костюм от белорусского дизайнера Алены Горецкой за 24 тысячи рублей. Кстати, все эти вещи Евса брала не за границей и даже не в столичных универмагах, а в небольшом бутике в родном Новокузнецке, который во всю использует снимки модной чиновницы для рекламы в своем Instagram: //www.instagram.com/p/BlIpVcgAnt3/ (платят ли ей как рекламной модели — выяснить не удалось).

А вот сумку начальница департамента решила взять подороже. На многих фото можно хорошо разглядеть ее Louis Vuitton стоимостью более 150 тысяч рублей. Небольшая сумма, учитывая, что официальный доход Марины Александровны за прошлый год составил 1,3 млн рублей.

На отдыхе в австрийских Альпах и в родном Шерегеше чиновница и вся ее семья одеваются в модную «горнолыжку» от немецкой фирмы Bogner, по которой в Европе часто определяют богатых туристов из России. Куртка этого бренда стоит более 100 тысяч рублей, перчатки около 9 тысяч рублей. Купила все эти вещи Евса, скорее всего, в Великобритании (коллекция для UK), где в одном из престижных вузов училась ее дочь. Обучение, как следует из данных на официальном сайте «City University of London» стоит от 1,5 млн рублей в год.

comments powered by HyperComments