Глава поселка Шерегеш (то самое горнолыжное местечко в сердце Сибири) сегодня с утра обнаружил, что ушел в отставку по собственному желанию. Ему доложили, что так пишут «в этом их интернете». Потом стали звонить журналисты, и шерегешским чиновникам пришлось убеждать их, что никуда Виктор Дорогунцов не ушел — сидит как живой и даже моргает.

Виктор Дорогунцов возглавляет самое курортное место Кузбасса с 2006 года. За это время он уже не раз «уходил». Последний раз это было в 2016 году. Тогда немедленной отставки Дорогунцова потребовал сам губернатор Тулеев. «РИА Новости. Глава поселка Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области Виктор Дорогунцов задержан при попытке получить взятку в 350 тысяч рублей за махинации с землей, сообщает пресс-служба обладминистрации», – писали СМИ. Исполнить повеление Тулеев приказал Макуте. Это было в самом конце сентября. А уже в октябре громыхнули аресты заместителей губернатора, генерала СК Калинкина и миллиардера Щукина. Всем стало не до Дорогунцова с его махинациями на 350 тысяч рублей. Макута тоже напоминать губернатору об отданном распоряжении не стал.

Так Дорогунцова пронесло. В хорошем смысле. Хотя, может быть, и в плохом. История могла закончиться не только отставкой. Уголовное дело тянулось четыре года, прокурор просил шесть лет… Как именно выпутался глава Шерегеша — не совсем понятно, общественность и кузбасские журналисты за этим не следили.

comments powered by HyperComments